78 Людмила Плеханова Готовим вместе 39 308 подписчиков Пирог из капусты на сковороде. Рецепт корейской кухни

78 Людмила Плеханова Готовим вместе 39 308 подписчиков Пирог из капусты на сковороде. Рецепт корейской кухни

Этот пирог из капусты в разы проще готовить чем те же капустные оладьи, и я надеюсь, что он поможет привнести разнообразие в ваше повседневное меню.

Ведь это очень просто: смешал все ингредиенты и на сковороду. Долго у плиты стоять не надо, пирог очень быстро готовится.

В результате получится очень вкусный, ароматный, слегка остренький пирог, с хрустящей аппетитной корочкой, причём без особых заморочек. По вкусу, он совсем не уступает капустным котлетам. Можно сказать, что корейцы знают толк в быстрой и вкусной еде.

Возможно вам понравится рецепт КАБАЧКОВ, ЖАРЕНЫХ в СЫРНОМ КЛЯРЕ

Итак готовим.
Капусту Очень мелко шинкуем.

Зелёный лук мелко режем.

Укроп и петрушку мелко режем.

Для легкой остроты режем половину (целиком) горького перца «бараний рог».

Смешиваем в чаше все эти ингредиенты, а также добавляем сметану, яйца, муку, соль и чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и еагреваем. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и разравниваем.

Жарим на небольшом огне под крышкой с одной стороны 5 — 6 минут.

Затем, используя тарелку или круглую часть от разъемной формы, переворачиваем пирог на другую сторону.

Жарим пирог до готовности под крышкой еще минут 8 — 10.

И вот такую вкуснейший пирог у нас получился, причём без особых заморочек.

Капуста — 350-400 гр.
Яйцо — 3 шт.
Зелёный лук — 0,5 пучка
Острый перец — 0,5 — 1 шт
Укроп, петрушка — 0,5 пучка
Сметана — 2 ст ложки
Мука — 4 — 5 ст ложек (140 гр)
Соль — по вкусу
Сушёный чеснок — 0,5 ч ложки
Растительное масло — для жарки
Всего Вам доброго и приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

78 Людмила Плеханова Готовим вместе 39 308 подписчиков Пирог из капусты на сковороде. Рецепт корейской кухни