Этот пирог из капусты в разы проще готовить чем те же капустные оладьи, и я надеюсь, что он поможет привнести разнообразие в ваше повседневное меню.
Ведь это очень просто: смешал все ингредиенты и на сковороду. Долго у плиты стоять не надо, пирог очень быстро готовится.
В результате получится очень вкусный, ароматный, слегка остренький пирог, с хрустящей аппетитной корочкой, причём без особых заморочек. По вкусу, он совсем не уступает капустным котлетам. Можно сказать, что корейцы знают толк в быстрой и вкусной еде.
Возможно вам понравится рецепт КАБАЧКОВ, ЖАРЕНЫХ в СЫРНОМ КЛЯРЕ
Итак готовим.
Капусту Очень мелко шинкуем.
Зелёный лук мелко режем.
Укроп и петрушку мелко режем.
Для легкой остроты режем половину (целиком) горького перца «бараний рог».
Смешиваем в чаше все эти ингредиенты, а также добавляем сметану, яйца, муку, соль и чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и еагреваем. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и разравниваем.
Жарим на небольшом огне под крышкой с одной стороны 5 — 6 минут.
Затем, используя тарелку или круглую часть от разъемной формы, переворачиваем пирог на другую сторону.
Жарим пирог до готовности под крышкой еще минут 8 — 10.
И вот такую вкуснейший пирог у нас получился, причём без особых заморочек.
Капуста — 350-400 гр.
Яйцо — 3 шт.
Зелёный лук — 0,5 пучка
Острый перец — 0,5 — 1 шт
Укроп, петрушка — 0,5 пучка
Сметана — 2 ст ложки
Мука — 4 — 5 ст ложек (140 гр)
Соль — по вкусу
Сушёный чеснок — 0,5 ч ложки
Растительное масло — для жарки
Всего Вам доброго и приятного аппетита!