МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ: 3 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Отличная закуска для пикника на природе, не говоря уже о праздниках!

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ: 3 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Отличная закуска для пикника на природе, не говоря уже о праздниках!

Как бы летом ни было жарко, остренького хочется всегда, особенно если речь идет о подготовке праздничного меню.

Рецепты морковки по-корейски и кабачков с укропом и чесноком мы писали раньше, а сегодня хотим поделиться чем-то новым.

Мы подготовили для вас 3 рецепта маринованных баклажанов, которые станут отличной закуской даже для пикника на природе, не говоря уже о праздниках. Скорее выбирайте тот, что ближе вам, и приступайте к приготовлению!

Маринованные баклажаны с морковью
Ингредиенты
2 кг баклажанов
500 г моркови
250 мл столового уксуса
500 мл воды
500 г лука
1 острый перец
50 г корня петрушки
чеснок
петрушка
соль
Приготовление
Баклажаны помойте и с каждого удалите плодоножку. В воде отварите их до полуготовности, а затем с помощью вилки сделайте продольные надрезы.
Морковь и корень петрушки очистите и отварите, а затем мелко нарежьте и соедините с измельченной петрушкой, острым перцем, луком и чесноком. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Смесью овощей и зелени заполните каждый баклажан и уложите их в глубокую кастрюлю. Долейте немного воды и добавьте уксус. Сверху на баклажаны положите груз. Оставьте их мариноваться в холодном темном месте на 7 дней, а затем храните в холодильнике.
Быстрые маринованные баклажаны
Ингредиенты
5 баклажанов
3 луковицы
3 болгарских перца
100 мл уксуса
60 мл подсолнечного масла
500 мл воды
8 зуб. чеснока
1 ст. л. соли
петрушка
Приготовление
Баклажаны помойте и проварите в воде около 5 минут. Затем остудите и нарежьте кольцами толщиной около 1,5–2 см.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, а петрушку измельчите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
Чтобы приготовить маринад, в воду добавьте масло, уксус и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем остудите.
Болгарский перец выложите на дно кастрюли, а сверху выложите слой баклажанов и лука. Каждый смажьте чесноком и присыпьте зеленью. Сверху всё залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Маринованные баклажаны за 4 часа
Ингредиенты
1,5 кг баклажанов
3 болгарских перца
1 острый перец
2 луковицы
1 головка чеснока
750 мл воды
5 ст. л. уксуса
1,5 ст. л. соли
5 ст. л. подсолнечного масла
2 лавровых листа
0,5 ч. л. молотого кориандра
10 шт. черного перца горошком
Приготовление
Для приготовления маринада в кастрюле соедините воду, соль, кориандр, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты, а затем выключите огонь и добавьте уксус.
В отдельной кастрюле около 5 минут проварите целые баклажаны. Затем слейте с них воду и дайте остыть.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. Острый перец и чеснок измельчите. В небольшой емкости смешайте все ингредиенты.
Остывшие баклажаны нарежьте кусочками. Возьмите глубокую емкость и на самое дно выложите измельченные овощи, а сверху баклажаны. Чередуйте, пока ингредиенты не закончатся. Полейте баклажаны подсолнечным маслом, плотно утрамбуйте и залейте холодным маринадом.
Баклажаны поставьте в холодильник на 4–5 часов или на целые сутки — чем дольше они простоят, тем насыщеннее получится вкус.
Каждый вариант маринованных баклажанов обладает своим неповторимым вкусом и обязательно станет вашей любимой закуской на долгие годы. Если вы поклонник острых закусок, обязательно попробуйте приготовить перец по-армянски и малосольные помидоры в пакете. Сохраняйте интересные статьи себе и не забывайте делиться ими с друзьями!

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ: 3 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Отличная закуска для пикника на природе, не говоря уже о праздниках!