ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ – ЗАКУСКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Вкусно, просто и полезно!

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ – ЗАКУСКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Вкусно, просто и полезно!

жизни, а главное делать его просто и дешево. Особенно он хорош с селедочкой и черным хлебом. Этот салат можно использовать и как заправку для борща.

Ингредиенты:
четыре килограмма свеклы
половина килограмма моркови
половина килограмм репчатого лука
полтора килограмма помидоров
половина килограмма сладкого перца
двести граммов чеснока
половина литра растительного масла
стакан уксуса
сто восемьдесят граммов сахарного песка
пятьдесят граммов каменной соли
стручок острого перца

Приготовление:
Свеклу помыть и очистить. Затем натереть на крупной терке. Морковь помыть, очистить и пропустить через ту же терку. Помидоры помыть, нарезать на кусочки и блендером взбить в пюре. Перец помыть, удалить семена, плодоножки и внутренние перегородки. Затем нарезать длинной соломкой.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Один стручок красного острого перца помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Если хотите, чтобы салат был очень острым, нужно порезать перец вместе с семенами. Чеснок очистить и запустить в чашу для блендера. Измельчить чеснок.

В большой казан налить пол-литра растительного масла, поставить казан на огонь. Запустить туда лук, постоянно помешивая, пассировать лук минут десять. К луку добавить натертую морковь и болгарский перец. Тушить минут семь, периодически перемешивая.

Через семь минут в казан выложить свеклу, помидорное пюре, острый перец, сахарный песок, каменную соль. Влить полстакана уксуса, чтобы свекла не потеряла свой яркий, насыщенный цвет. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

С момента закипания тушить под крышкой три четверти часа. По истечении необходимого времени добавить подготовленную чесночную массу и влить еще полстакана уксуса. Тщательно перемешать всю массу и готовим под закрытой крышкой еще минут десять.

Баночки заранее простерелизовать, крышки же помыть горячей водой с содой. Кипящий салат прямо с огня распределить по баночкам. Слегка утрамбовав салат ложкой, накрыть баночки крышками и быстро закупорить их. Баночки перевернуть на крышки, укутать теплым полотенцем или одеялом и оставить на сутки.

Через сутки вкусный салат из свеклы будет готов. Отложите баночки в прохладное место аж до самой зимы. Такая заготовка на зиму хороша как витаминная добавка ко вторым блюдам и в качестве закуски. Так что откройте баночку зимой и получите истинное удовольствие от яркого вкуса и цвета этой заготовки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ – ЗАКУСКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Вкусно, просто и полезно!