Волшебный МАРИНАД превращает рыбу в деликатес за 1,5 часа

Волшебный МАРИНАД превращает рыбу в деликатес за 1,5 часа

Волшебный маринад превращает рыбу в деликатес за 1,5 часа. ЭТО РЕКОРД. Даже муж съел, а он рыбу обычно ни в каком виде не ест. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
свежая скумбрия — 2 штуки;
молоко — половина стакана;
перец душистый и перец черный — по 5-8 горошин каждый;
лавр — 1-2 листика;
сахар-песок, растительное масло без запаха, уксус — по 1 ст. л.;
кориандр — щепотка по вкусу;
вода — половина литра;
соль поваренная (для быстрого посола ее требуется всегда больше, чем обычно) — 4 ст. л.;
зелень — по вкусу.
Приготовление:
Замороженную рыбу вытащите из морозильной камеры, обдайте холодной водой и ждите, пока станет мягче, но до конца еще не растает. В этом состоянии ее легче чистить и резать. Отрежьте головы, хвосты, вычистите потроха, удалите плавники, нарежьте кусочками по 3-4 см высотой.

Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте в нее все компоненты, кроме молока и масла. Подержите на огне еще 10-15 минут. Остудите.

Влейте в готовый маринад молоко, перемешайте погрузите в жидкость рыбу. Ровно на 1,5 часа — ни больше, ни меньше! Если передержать скумбрию, она получится пересоленной.

Вытащите скумбрию из маринада, полейте растительным маслом, украсьте зеленью. Поделитесь этим простым и изумительным рецептом с друзьями — им очень понравится эта закуска!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Волшебный МАРИНАД превращает рыбу в деликатес за 1,5 часа