Суп с галушками отличный вариант, когда нет времени (или просто лень🙈) резать домашнюю лапшу. Хорошее блюдо для разнообразия👌

Суп с галушками отличный вариант, когда нет времени (или просто лень🙈) резать домашнюю лапшу. Хорошее блюдо для разнообразия👌

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔅курица 500 г (у меня бёдра)
🔅картофель 1 шт крупный
🔅морковь 1/2 шт
🔅лук репчатый 1 шт
🔅чеснок 1 зубчик
🔅сельдерей 2 стебля
🔅соль, перец по вкусу
🔅любимые специи по вкусу (у меня куркума, паприка)
🔅зелень для подачи
для галушек:
🔅яйцо 1 шт
🔅бульон 1 ст.л или кипятка
🔅соль щепотка
🔅мука ~3-4 ст.л

👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)залить мясо водой, поставить на огонь, снять пену и варить до готовности;
2)картофель нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонким пластинами;
3)лук обжарить 1-2 минуты, добавить морковь, чеснок, сельдерей, налить чуть-чуть воды и тушить до готовности;
4)для галушек смешать все ингредиенты, замесить упругое тесто (муку регулируйте сами, но сильно забивать не надо, а то получатся твёрдые галушки). Затем скатать колбаску диаметром 2 см и поделить на кусочки шириной 1-2 см;
5)мясо вытащить, остудить и нарезать на средние кусочки;
6)бульон процедить, закинуть картофель, варить 4-5 минут, затем добавить зажарку, мясо, галушки и варить до готовности галушек;
7)при подаче готовый суп украсить любимой зеленью✅

❤ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп с галушками отличный вариант, когда нет времени (или просто лень🙈) резать домашнюю лапшу. Хорошее блюдо для разнообразия👌