Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)

Наша семья очень любит разнообразные блюда из рыбы. А недавно, муж приготовил рыбу совсем по-новому рецепту, после которого даже грязная посуда не остается. Рыба получается не только очень вкусной, но и сразу с гарниром. Да и сама подача блюда выглядит очень аппетитно, так что рыбку таким способом можно готовить и на различные празднества. Еще такое блюдо интересно тем, что готовится порционно. Теперь мы готовим такую рыбку не менее двух-трех раз в неделю.

Рыба готовится в духовке, очень быстро. Время приготовления, с учетом подготовки, не больше 30 минут. Мой муж не любит тратить много времени на приготовление пищи.

Итак, давайте готовить!

Какие продукты нам понадобятся:
Малоглазый макрурус (филе) – 200 грамм
0,5 кабачка
Перец
Морковь
Лук
Для маринада:

Соевый соус – три столовых ложки
Мед – ½ чайной ложки
Специи – на свое усмотрение.
Рецепт:
Лук режем полукольцами, кабачок, перец и морковь — тонкой соломкой.

Обратите свое внимание, чем тоньше Вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся!

Теперь подготовим рыбу. Вы можете использовать филе любой рыбы. Проще всего купить уже готовое филе. У меня на кухне сегодня малоглазый макрурус.

Я относительно недавно узнала об этой вкусной морской рыбе. В моем городе, Курске, я ее покупаю всего за 170 рублей за килограмм, уже выпотрошенной и без головы. Я беру сразу несколько, разделываю на филе и потом готовлю. Это очень удобно.

Эта рыба без специфического запаха, без мелких костей и легко разделывается на филе.

Также, оказывается, макрурус считается диетической рыбой, так как она имеет всего 32 килокалории на 100 грамм продукта, еще в ней содержится много полезных аминокислот.

Для тех, кто придерживается диеты, такая рыбка настоящая находка. Ее добывают на Дальнем Востоке на глубине более 1000 метров, без паразитов и вредных примесей.

В интернете я нашла сайт, который дает много информации о макрурусе и предлагает различные вариации ее приготовления.

Мы будем готовить четыре порции. Поэтому приготовим четыре кусочка рыбы и поместим их в полиэтиленовый пакет. Посуду мы пачкаем, помните?

К рыбе добавляем соевый соус, перец, мед, имбирь, сухой чеснок, перешиваем и даем время ей промариноваться. Специи берем любые, согласно своим предпочтениям.

Для запекания нам нужны формочки из фольги. Если есть возможность их можно купить в магазине. Но сегодня мы сделаем их сами из подручных средств.

Лайфхак от моего мужа: Берем стаканчик из-под йогурта, диаметр которого составляет 10 сантиметров, а высота – 6 сантиметров.

Еще нам понадобится фольга. Отрываем кусок, накрываем им стаканчик, придавливаем аккуратно руками, затем переворачиваем емкость, отрезаем лишнюю фольгу, убираем стакан и у нас получается идеальная форма для запекания.

Перекладываем подготовленные формы на противень, вливаем в них чуточку растительного масла и начинаем выкладывать подготовленные заранее продукты, слоями.

Первым слоем идет лук, вторым – морковь, третим – морковь, затем перец и кабачок.

Поверх овощей выкладываем рыбу.

Перед выпечкой накрываем каждую форму фольгой. Это ускорит процесс приготовления.

Такое блюдо отлично подойдет для обеда, ужина ли даже для праздничного меню. Вы согласны?

Перед тем, как переложить противень с формочками в духовку, разогреем ее до 180 градусов. Время приготовления – 20 минут. Не волнуйтесь, этого вполне достаточно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром и без грязной посуды)