Как правильно замораживать фарш!

Как правильно замораживать фарш!

Кто-то знает об этом способе и давно его использует, а кто-то нет и это будет для него интересно.

Думаю, что каждая хозяйка сталкивается с проблемой нехватки времени. Приходишь с работы и нужно быстренько что-то приготовить на ужин. И начинаешь думать, чтобы состряпать, быстро и чтоб было вкусно. Нажарила бы котлет да вот фарш долго размораживать. Вот в такой ситуации и приходит на помощь фарш заготовленный таким способом.

Этот способ я подсмотрела у своей сестры. Признаться, была удивлена тем, как она раскладываем фарш по пакетам и разравнивает. Взяла на вооружение ее способ и хочу поделиться с вами.

А способ прост. Фарш из любого мяса мы раскладываем по полиэтиленовым пакетам порциями, какие нам удобно.

Распределяем фарш по всей площади пакета.
Делаем нетолстый пласт из фарша. Я делаю руками, можно использовать скалку, кому как удобней.
Так вот, хранящийся в морозилке таким образом фарш можно очень быстро разморозить.

Достаем пакет, выкладываем в подходящую посудину и через 30-40 минут он разморожен и готов к дальнейшей обработке.

А еще такой способ хранения сэкономит вам место в морозилке. Берите этот способ на вооружение и экономьте свое время!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно замораживать фарш!