ПРИПРАВА НА ДОМУ

ПРИПРАВА НА ДОМУ

Сегодня мы сами можем приготовить сухие добавки в супы и прочие блюда. Такие вкусовые добавки будут натуральными, без капли химии, без красителей – вы все сделаете сами и получите качественный и ароматный продукт. Ничего сложного в процессе готовки нет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

зелень по вашему вкусу;
грибы;
лук;
морковь;
сладкий перец.
Процесс приготовления

Зелень берем по хорошему пучку любую по вашему вкусу. Промываем и просушиваем, мелко рубим.

Лук также режем тонкими полукольцами, сладкий перец режем соломкой.

Грибы я брала шампиньоны и режем тонкими пластинками.
Морковь трем на крупно терке.

Я высушиваю овощи и зелень в дегидраторе, но прекрасно подходят обычные сушки или наша любимая духовка.

Совет: если вы сушите в духовке, делайте это с приоткрытой дверцей, чтобы выходил пар. Так овощи и зелень будут быстрее высушиваться.

Высушиваем все овощи и зелень, периодически переворачиваем. Если сушите в сушке, тогда просто ставите программу и высушивайте.

Теперь берем и все смешиваем. Измельчаем при помощи блендера.

Раскладываем приправу в чистые и сухие небольшие баночки и храним в сухом помещении.

Вы можете брать и высушивать самые разные овощи и грибы, даже лесные, я часто беру лисички – они очень ароматные. Самое главное – хорошо все высушивать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПРИПРАВА НА ДОМУ