«Деликатесный» — самый вкусный рецепт салата из цветной капусты,помидор и перца

«Деликатесный» — самый вкусный рецепт салата из цветной капусты,помидор и перца

Очень вкусная заготовка из цветной капусты.По сути это салат из овощей в томатной заливке. Получается очень насыщенного вкуса и яркого цвета. Прекрасное угощение для гостей и отличная закуска на обеденный стол!
Ингредиенты:
1 кг — цветной капусты
600 г — помидоров
150 г — болгарского перца
50 г — петрушки
50 г — сахарного песка
40 мл — уксуса 9%
30 г — соли
3 зубчика — чеснока
70 мл — рафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
Подготавливаем все овощи ,чистим,моем ,вырезаем кочерыжки,разбираем на соцветия.
Капусту разбираем на соцветия и промываем в дуршлаге. Затем помещаем в варочную кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и бланшируем 2 минуты. Сливаем воду через дуршлаг.
Помидоры перетираем в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Болгарский перец вычищаем от семян, вырезаем хвостик и нарезаем соломкой. Добавляем к томатной массе.
Сюда же кладем мелко порезанный чеснок и зелень петрушки.
Отправляем кастрюлю на плиту. После закипания убавим огонь до малого. Добавим соль, сахарный песок, вольем растительное масло.
Положим соцветия капусты и перемешаем. Варим полчаса периодически помешивая овощи.
За 5-7 минут до готовности вливаем уксус, перемешаем салат. Выключаем огонь и сразу же раскладываем закуску в стерильные банки.
Закатываем на зиму под ключ.В перевернутом виде под «шубой» оставляем до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Деликатесный» — самый вкусный рецепт салата из цветной капусты,помидор и перца