Тушенка «На все случаи жизни»: готовим сразу в банках, в которых потом закрываем. Хранится до лета

Тушенка «На все случаи жизни»: готовим сразу в банках, в которых потом закрываем. Хранится до лета

Тушенка всегда считалась недорогим вариантом ужина на крайний случай, но мы приготовим ее совсем иначе. Наша тушенка будет почти из сплошного мяса: сделаем сразу 10 банок на месяц вперед и затем просто достанем по необходимости, хранить приготовленное таким образом мясо можно и до лета.
Ингредиенты: 4 килограмма говядины, 1 килограмм соли и 1 килограмм говяжьего жира, по 6 чайных ложек сушеного чеснока и соли, 3 столовые ложки сушеного лука, 10 граммов лаврового листа, 20 горошин черного перца.
Все мясо режем среднего размера кусками в глубокую кастрюлю. Засыпаем мясо солью, сушеным чесноком, перцем чили, сушеным луком и вымешиваем его руками.
Теперь берем заранее стерилизованные банки. На дно каждой кладем по лавровому листу и по несколько горошин черного перца. Заполняем банки мясом до самого верха. Распределяем по противню килограмм соли. Эта небольшая хитрость предотвратит появление трещин на банках в духовке. На соль ставим банки, каждую закрываем фольгой. Ставим противень в обязательно холодную духовку, включаем нагрев до 160 градусов и ждем 3,5 часа.
Это еще не все, ведь нам нужно придать мясу сочности. Растапливаем на сковороде жир и заливаем его в каждую банку. Вот теперь можно закрывать их заранее стерилизованными крышками и отправлять на длительное хранение.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушенка «На все случаи жизни»: готовим сразу в банках, в которых потом закрываем. Хранится до лета