Мой способ маринования огурцов удивляет многих. А кто попробовал, по другому больше не маринует

Мой способ маринования огурцов удивляет многих. А кто попробовал, по другому больше не маринует

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для маринования я всегда стараюсь взять самые мелкие огурцы. Правда не всегда есть возможность выбора. В этом году мне снова повезло и я стал обладателем целого ведра мелких огурцов. Но не огорчайтесь. Этот способ маринования подходит для огурцов любого размера. Тщательно промываю огурцы в нескольких водах. Если огурцы мелкие как у меня, не стоит их вымачивать. Если крупные, несколько часов оставляю в холодной воде. А еще если огурцы крупные, то отрезаю кончик и «попку».

Предварительно промытые банки стерилизую в микроволновке. В каждую банку складываю сразу все необходимые ингредиенты. Сахар, соль, чеснок, черный и душистый перец и лавровый лист. Я не добавляю больше никаких специй, чтоб зимой насладится вкусом огурцов, а не различных трав. Но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому можете добавить и гвоздику и сушеный укроп и листья смородины и листья хрена. Это уже на любителя. Накрываю банки крышками.

Ставлю на плиту кастрюлю и вливаю в нее уксус. Количество уксуса зависит от размеров огурцов. У меня в кастрюле примерно 1,5 литра. Включаю плиту и дожидаюсь, пока появятся пузыри. Не даю уксусу закипеть. При этом методе консервации, лучше открыть окна и закрыть дверь на кухню, чтоб не распространять по всей квартире запах уксуса, который при нагреве будет очень сильно чувствоваться.

Как только появляются пузырьки, выкладываю порциями огурцы. Они должны быть полностью в уксусе.

Помешивая их готовлю до момента пока они изменят свой цвет и станут на вид, как готовые маринованные огурцы. Для мелких огурчиков достаточно 1-1,5 минуты, для крупных, соответственно время увеличится.

Выкладываю их в банку шумовкой. Каждый раз прикрываю банку крышкой.

Так постепенно заполняю все банки. Заливаю поочередно в каждую банку кипяток.

Закатываю.

Каждую банку переворачиваю и встряхиваю, чтоб растворились соль с сахаром. Укутываю банки теплым старым одеялом и оставляю до полного остывания.

Такие баночки я обычно открываю еще до наступления холодов, поэтому стараюсь заготовить их побольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 банку (700 мл):

• Огурцы (корнишоны)
• Лавровый лист – 1 шт.
• Сахар – 1,5 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Перец душистый – 3 шт.
• Перец черный (горошек) – 5-7 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Уксус 9%
• Кипяток

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мой способ маринования огурцов удивляет многих. А кто попробовал, по другому больше не маринует