Бисквитный рулет за 30 минут

Бисквитный рулет за 30 минут

Ингредиенты
— Мука пшеничная — 90 г
— Сахар — 80 г
— Яйца — 3 шт.

— Ванилин — на кончике ножа
— Повидло — 200 г (любое)
Рецепт приготовления бисквитного рулета
Я компоненты буду взбивать миксером.
Взбиваем яйца, порционно добавляя сахар.
Далее, всыпаем ванилин и взбиваем яичную смесь, до ее становления воздушной и светлой массы.
Затем, добавляем просеянную муку и перемешиваем, до однородной консистенции.
Противень застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто на бумагу и разравниваем (старайтесь, чтобы слой был равномерным по толщине).
Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем бисквит 10 минут.
После, достаем из духовки и проверяем готовность небольшим надавливанием. Палец не должен проваливаться.
Горячий бисквит переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем прилипшую бумагу.
Затем, бисквит вместе с полотенцем сворачиваем в нетугой рулет.
В этом положении оставляем бисквит минут 10, даем ему остыть.
После, аккуратно разворачиваем, и ножом подравниваем края бисквита (если это необходимо).
Далее, смазываем бисквит повидлом (у меня яблочное), распределяя по всех поверхности.
Слой повидла разравниваем и опять аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.
Готовый рулет обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут (чем дольше оставите в холодильнике, тем больше пропитается и мягче станет рулет).
После этого достаем и по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Рулет готов, приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквитный рулет за 30 минут